イサキ料理   

d0083316_11454322.jpg


     イサキのハーブパン粉焼き

     イサキは
     みなさまに3枚に下ろすところから
     調理していただきました。

     余ったあらは
     明日の夕飯に
     あら汁にでもしましょう!


d0083316_11483181.jpg


     空豆の冷スープ

     浮き身の紫の花は
     シブレットの葱坊主です^^
     ハーブの花って、愛らしいですね!


d0083316_11495169.jpg


     茄子とピーマンの鍋しぎ

     八丁味噌を使っていますが
     味噌を変えても
     美味しいですね!


d0083316_11523066.jpg
  

     春雨のサラダ
 
     この春雨は、国産です~!
     春雨ばかりは、中国産しか
     入手できずにいたのですが
     見つけました~^^♪

     安心で美味しいです!


d0083316_11545727.jpg
 

    クランベリーチーズケーキ


d0083316_11552644.jpg


    土台は、グラハムクッキー
    クリームチーズとクランベリーって
    あいますよね~!

    
    毎回のデザート作りは
    楽しみでもあり
    悩みでもあり。。

    お料理とのバランス
    食材を無駄なく使い切れるように
    季節感や天候
    お教室のギリギリまで悩んで
    ご用意しております^^;
[PR]

by lbo403 | 2013-05-17 23:45 | お料理教室 | Comments(0)

<< ~季節を楽しむ会~ パンを焼こ... しこ鰯のエスカベージュ >>