まぐろ料理   

d0083316_14421135.jpg


     びんちょうまぐろのバーベキュー仕立て

     ニンニクの効いた
     バーベキュー味のたれをからませて
     まぐろをいただきます。

     今日は、手に入りやすい
     びんちょうまぐろのさくを使いましたが
     はちのこ を使うとより
     柔らかい仕上がりになりますので
     まぐろ専門店で見かけたら、お試しくださいね!


d0083316_14455997.jpg

     
     新玉ねぎの冷スープ

     新玉ねぎ、美味しいですね~♪
     季節のものを味わう幸せを
     かみ締めましょう!


d0083316_14471582.jpg


     パプリカとエリンギの焼き浸し

     京野菜の甘長唐辛子でも
     ぜひ、お試しください!


d0083316_14482970.jpg


     白玉 あんみつ

     黒蜜は、自家製です。
     寒天に黒蜜
     蒸し暑い季節にいいですね!

     
     
[PR]

by lbo403 | 2013-05-25 23:41 | お料理教室 | Comments(0)

<< ナノッシュ ~季節を楽しむ会~ パンを焼こ... >>