まぐろ料理   

d0083316_1010963.jpg


      まぐろのホットサラダ

      たれに漬けておいたまぐろを揚げて
      にんにくの効いたドレッシングでいただきます。

      紫玉ねぎは、実家で収穫したもの。
      血液サラサラ効果ありですから
      たっぷり、食べましょう!
    
      

d0083316_10135955.jpg
   

      マンゴーのスープ

      今日のマンゴーは
      熟し具合が、丁度よく
      美味しかったですね~♪


d0083316_10161895.jpg
   

      オクラのカレーヨーグルト煮

      旬のオクラも
      たくさん、使いました!


d0083316_1017533.jpg


      南瓜と玉ねぎのマリネ

      さっぱり甘酢で和えます。

      こしひかり
      キャベツと胡瓜の醤油漬け 


d0083316_10175944.jpg


      杏仁豆腐

      杏仁霜で作ると
      香りが違いますね!

      口溶けのよいように
      ギリギリで固めています。

      クコの実は、目にいいそうです。


      今日もみなさまから
      様々な情報を得ました!

      顔やかかとのアンチエイジングケアーや
      婚家や親族とのお付き合いの仕方など
      話題は、多岐に渡り、参考になることばかり!

      みなさまに教えていただくことが多く
      食後の会話タイムもいつも楽しみにしています。

      みなさまから、エネルギーをいただき
      あと10年~20年。。。
      頑張りましょう!

      


     
[PR]

by lbo403 | 2013-07-04 23:09 | お料理教室 | Comments(0)

<< お茶会 季節の魚を食べましょう! >>