一学期 仕事納め   

d0083316_10115739.jpg


      一学期、最後のお教室!
      久しぶりのお肉メニュー♪

      鶏スペアリブの甘辛揚げ

      2度揚げして、皮をカリッと揚げ
      ニンニクと生姜の効いた甘辛のたれを絡めます。

      ご主人やお子さんに喜ばれそうなお味です♪


d0083316_10153974.jpg
 

      ガスパッチョ

      トマトと玉ねぎだけの水分で作ります。


d0083316_10163166.jpg


      おくらと豚肉の煮物

      煮物にしてしまえば
      おくらもたっぷり、いただけます。


d0083316_10174089.jpg


      キャベツと玉ねぎの醤油漬け
      胡瓜のキュウちゃん

      実家の野菜で作った常備菜です。
      キュウちゃんの作り方の工程は
      また、今度UPします。


d0083316_1018514.jpg


      昨日、ケーキ教室で作った
      タルト ポワール ジャンジャンブル。
      今日のデザートでお出ししました!

      洋梨のタルトに
      生姜とレモンを加えた
      夏向きのタルトです。

      爽やかな香りと味わいで
      とても美味しかったです^^♪
      

      連日の猛暑ですが
      しっかり、食べて
      運動をし
      元気に、夏を楽しみましょう!
[PR]

by lbo403 | 2013-07-18 23:09 | お料理教室 | Comments(0)

<< キュウちゃん お茶会 >>