秋鮭ときのこのみぞれ煮   

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      秋鮭ときのこのみぞれ煮
 
      秋鮭を下味をつけて、揚げ
      たっぷりのきのこと大根おろしで
      いただきます。

      イナダを3枚に下ろして
      一口大の切り身にしてもよいでしょう。


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      モロヘイヤのスープ

      モロヘイヤは包丁でたたいて
      ねばりを出してから、スープに入れます。


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      さつま芋と刻み昆布の煮物

      昆布に味が染みて
      常備菜にもいいですね!
   

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      空芯菜と蟹棒のナルム

      空芯菜は、夏の青物の代表選手!
      暑さに強く
      虫もあまり、つきません。

      モロヘイヤやつむるらさき
      明日葉など
      夏には、夏の青物がお薦めです。

          
      お料理は、季節を先取りしたいところですが
      夏~秋、混在ですね^^;

      でも、それが身体には
      必要なのでしょうね!


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      デザートは
      わらび餅 黒蜜 でした。

      わらび餅、レンジでチンで
      手軽にできるんです♪

      黒蜜ももちろん、自家製です!
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by lbo403 | 2013-09-20 23:26 | お料理教室 | Comments(0)

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