秋刀魚の照り焼き   

d0083316_1083369.jpg


      秋刀魚を3枚に下ろし
      下味をつけ、照り焼きにしました。

      南瓜やさつま芋、蓮根、しし唐も素焼きです。
      揚げるより、ヘルシーですね!


d0083316_1010613.jpg


      南瓜白玉 澄まし仕立て

      南瓜入り、白玉団子を揚げて
      椀種にしています。


d0083316_1013683.jpg


      きのこの土佐煮 たたき大和芋 菊花

      ご飯に乗せたり
      お蕎麦にのせたりして、いただきます!


d0083316_10133175.jpg
 

      蕪とツナの辛子醤油和え

      蕪の葉もいただきます。

      こしひかり 茄子の漬物


d0083316_10142960.jpg


      ライチのムース

      この日のお茶は、菊花茶。
      ライチにあいます!

      烏龍茶に菊花をブレンドしたものです。
      疲れ目や身体のむくみによいそうです。

      香りも癒されますね!
[PR]

by lbo403 | 2013-09-26 23:07 | お料理教室 | Comments(0)

<< 栗の渋皮煮 秋鮭ときのこのみぞれ煮 >>