買出しにゆく。。   

d0083316_959239.jpg


       山盛りのきのこ。。
       失敗は、この盛り合わせにありました!

       用途が違うのに
       同じ盆ざるに盛ったばかりに。。

       笠揚げに使う椎茸を
       スープに刻んで、入れてしまい。。

       お教室の最中に買い足しにゆくという失態。。
       みなさまに大変なご迷惑をかけてしまいました!


d0083316_1035698.jpg
 

       秋刀魚の幽庵焼き

       私の不在の間に
       皆様は、秋刀魚の3枚下ろし。

       講師代行は、ベテラン主婦陣!
       私、いなくても、OK?
       綺麗にできあがりました!


d0083316_1062669.jpg


       きのこのスープ

       椎茸の出汁も効いて
       生クリームなし! とは思えないお味。


d0083316_10847.jpg


       椎茸の笠揚げ 銀杏芋 翡翠銀杏

       買い足した椎茸で作りました!
       スーパーが、近くて良かったです^^;


d0083316_1011813.jpg


       人参 胡桃豆腐

       胡桃の白和えです。


d0083316_1012823.jpg
   

       大根 キャベツなど 黒酢&黒糖漬け

       自家製の漬物も欠かしません!


d0083316_10125595.jpg
  

       南瓜饅頭

       実家の南瓜使用!

     
       秋刀魚の幽庵焼きは
       皆様から、’家族も好きです!’ との
       お声をいただく、レシピです。

       家族の喜ぶ笑顔を
       エネルギーにして
       魚料理、頑張りましょう!
       
               
[PR]

by lbo403 | 2013-10-24 23:57 | お料理教室 | Comments(0)

<< 林檎と柿のジャム 浄妙寺 石釜ガーデン >>