必殺 仕事人   

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       秋刀魚の当座煮

       当座は、日持ちするという
       しっかりした味付けで
       骨まで食べられます!

       秋刀魚を筒切りにする時
       えらのところに包丁目を入れ
       首を折るように
       クキッとねじって、わたを出すんです。 

       そう、必殺 仕事人にように(笑)
       たとえが凄すぎますね^^;
       結構、爽快! な気分ですよ!


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       いかしんじょう椀

       たくさん作って
       おでん種にもどうぞ!


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       大豆としらたきの煮物

       出汁は、大豆の煮汁と
       椎茸と昆布の戻し汁です。


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       焼き椎茸 菊花 水菜

       秋を愛でる和え物です。

       
       こしひかり
       からし菜の漬物


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       スィートポテト

       実家で収獲したさつま芋です。
       バターや砂糖は、控えめです。


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       お茶は、菊花茶。
       凍頂烏龍茶と菊花をあわせたものです。

       菊花は、目の疲れによいそうです。
       古代の王朝でも愛された
       高貴なお花。
       目だけでなく、心も癒してくれそうですね!

        

 
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by lbo403 | 2013-11-08 23:19 | お料理教室 | Comments(0)

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