クリスマス料理   

d0083316_11105648.jpg


       12月の予定を繰り上げて
       開催したクラスなので
       クリスマスにも使えるメニューにしました!

       鶏のヴィネガー風味

       白ワインヴィネガーを使い
       さっぱりとしたソースになっています。


d0083316_11141355.jpg


       カリフラワーと帆立のスープ

       生クリームはちょぴり入っていますが
       なくてもOK! なほど、クリーミーです。


d0083316_1115291.jpg


       人参と胡桃のサラダ

       普段からよく作る我が家の定番サラダ。


d0083316_1116297.jpg
  

       さつま芋の赤ワイン煮

       自家製のオレンジピールも入ってます。


d0083316_11173686.jpg


       黒胡麻パン

       黒胡麻、たっぷり!
       皮、バリッと焼きあがりました!


d0083316_11192393.jpg
 

       みなさま、お待ちかねのケーキ!
       ’マーシュ ’

       一応、平等に金粉も付けてみました!
       濃厚なショコラの味に
       皆様、ご満悦の様子♪ 

        
       血の騒ぐ、ショコラの季節の到来です^^♪
 
[PR]

by lbo403 | 2013-11-15 23:10 | お料理教室 | Comments(0)

<< 野菜を無駄なく ケーキ教室へ! >>