クリスマス料理、2回目!   

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       このクラスも
       12月からの振り替えのため
       クリスマス料理です。

       
       チキンときのこのハニーマスタードソース

       お醤油も入っているので
       ご飯にもあいます!


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       牛蒡のスープ

       洒落たい時には
       牛蒡の極細千切りの素揚げを
       トッピングしたらいかがでしょう?


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       スモークサーモン 林檎 マッシュルーム レモン風味

       オードブルっぽい感じで盛り付けましょう!


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       はまぐりのガーリック焼き

       もとい、ホンビノス貝のガーリック焼き
       例年、はまぐりなんですが
       今年のは、大きすぎて使えず
       ホンビノス貝になりました!

       レシピには、はまぐりなので
       最近、流行の偽装ですね(笑)

       しかも、ホンビノスが覚えられず
       偽はまぐりと呼ぶ始末。。
       貝の柄をみなければ
       区別できないでしょうね^^;


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       胡桃のパン

       パンの焼き上がりにあわせて
       お料理も仕上げます!


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       洋梨のキャラメル ショートケーキ

       主人の実家で取り寄せた
       ラ・フランスをコンポートにし
       キャラメルクリームとサンドしました!

       クリームシャンティーをナッペし
       サントノーレ口金で絞り
       シナモンを飾りました!

       コンポートにした時のシロップに
       キルッシュを加え
       スポンジにたっぷりポンシュしています。

       
       最近、ケーキ高いのですよね?
       18cmのホールで、¥5000とか!
       ビックリしちゃいます^^; 

       クリスマスケーキも
       手作りして、楽しんでくださ~い!
       
 
                        
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by lbo403 | 2013-11-23 23:22 | お料理教室 | Comments(0)

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