鰤の煮付け 赤ワイン風味   

d0083316_11481645.jpg


      天然の脂ののった鰤
      今日のお教室では
      赤ワインを使った煮付けにしました。

      一緒に炊いた新牛蒡、美味しい~♪


d0083316_11501538.jpg
 

      ほうれん草のスープ


d0083316_11503919.jpg


      大豆としらたきの煮物

      煮物のレパートリーを増やしましょう!


d0083316_1151683.jpg


      かぶ 柚子蜂蜜酢

      酢の物が苦手の方でも
      酸っぱい~! 感じはしないので
      大丈夫だと思いますよ!


d0083316_11525270.jpg


      こしひかり

      白菜と納豆昆布の漬物

      納豆が入ってるわけではなく
      ネバネバな昆布です!


d0083316_1154959.jpg


      デザートは
      今月のケーキ教室で作ったもの

      グリオットショコラ
      マカロンショコラ
      クグロフ

      
d0083316_1225097.jpg
  


d0083316_123734.jpg
  


      お教室中に届いた宅急便
      みなさまにお断りして
      梱包を解きました!

      さんざん、迷って買ったのは
      チョコレートの型です!

      普段、買い物は、即断、即決なんですが
      物は増やしたくない! けれど
      ガナッシュがたくさん入る
      カッコいい型が欲しい!
      でも~、迷う程、高いんだもの~!
       
      私がチョコレート作りに飽きたら
      作り方を伝授して
      この型、貸し出そうかしら?

      当分は、みなさまには
      食べる方のお手伝いをお願いしますね!

私のチョコレートの季節は
      まだまだ、続きます^^♪
      
      
        
[PR]

by lbo403 | 2014-02-06 23:46 | お料理教室 | Comments(0)

<< 大学時代の友人の会 女子会 >>