大学時代の友人の会   

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      今日のお教室は
      大学時代の友人たちの会!

      外で会うのも楽しいけれど
      家だとゆっくりできるので
      毎年、一度は開催しています!

      お料理は、ブリときのこのみぞれ煮。


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      かぶのスープ

      雪の影響で
      手に入らないものもあるかと思い
      実家の野菜中心の献立に差し替えました!


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      酒粕茶碗蒸し

      茅ヶ崎の熊沢酒造の酒粕を
      使っています!
   
      銀杏は、里の父が採集したもの。 

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      小松菜と笹かまの山葵和え

      雪に負けない、実家の野菜です!


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      ゆべし かぶの甘酢 金柑

      ゆべしは、いただきものですが
      柚子に味噌と胡桃を詰めて、干したもの。
      ものすごく手間のかかった貴重なものです。

      かぶは、里の母が唐辛子をたくさん入れて
      漬けたので、辛いの~!

      金柑は、私が煮ておきました! 


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      キムチ大根 蕗のとう

      キムチ大根は、母作。美味しいです!
      蕗のとうは、母の畑で採れてものを
      私が、佃煮にしました!


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      大豆と昆布の煮物


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      おもたせのいちご!
      大きくて、甘い~^^♪
      ごちそうさま!


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      チョコは、色とりどり♪
      あれ? また、型が増えてない?


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      お土産用のボンボンショコラ!

      金粉スプレーも使ってみました~!


      船旅好き。
      着物好き。
      韓流好き。
      ショコラ好き。
      
      それぞれの世界の話が聞けるのも
      また、楽しいですね!

      次に会うのが、待ち遠しいです^^


      
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by lbo403 | 2014-02-20 23:29 | お料理教室 | Comments(0)

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