レギュラークラスで欠員があります!   

      本日開催のこのクラスで
      欠員があります。

      詳細は、春休み明けに
      お知らせしますので
      レギュラークラスご希望の方は
      しばらくお待ちくださいませ! 



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      さて、お料理は
      鱈と長芋の竜田揚げ 南蛮たれ

      鍋で出番の多い鱈ですが
      こんな食べ方はいかがでしょうか?

      実家の葱の南蛮たれを
      たっぷりとかけ
      さっぱりといただきましょう!


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      ブロッコリーのスープ

      この器
      お教室でも評判がいいです!
      那須の 遊 クラフト で
      買ったものです(作家の名前は失念)


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      小松菜とさつま揚げの煮びたし

      お出汁は
      椎茸と昆布の戻し汁なので
      お汁ごといただいても
      大丈夫なくらい薄味です。


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      カリフラワーとひよこ豆のカレー風味サラダ

      お豆も自分で煮ると
      ほくほくして美味しいですよね!

    
      こしひかり
      白菜の漬物


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      梅餅
      凍頂烏龍茶


      和菓子も作ってみたい方
      多いですね!

      白餡を煮るところから始めたら
      それは、大変な手間ですが
      お豆と砂糖だけで煮たものを買い
      白玉粉と砂糖で求肥を作れば
      短時間でできるので
      そのうち、そんな企画もあってもよいかも!

      4月は、取りあえず
      ご要望の多い
      いちごのタルトの会を
      開催予定です。

      詳細は、近日発表します!
      お楽しみに~♪
       

      
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by lbo403 | 2014-03-10 23:02 | お料理教室 | Comments(0)

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