雪の下 ほうれん草    

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       鶏ささみのフリット 香味甘酢かけ

       鶏のささみを
       フリッターにして
       実家で収穫してきた九条葱を
       たっぷりのせ
       さっぱりといただきます!


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       白菜とベーコンのスープ

       白菜から出てくる水分を使ってます。
       

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       切干大根と干し貝柱 うち豆の煮物

       干し貝柱の戻し汁を
       出汁に使い
       大豆を木槌で叩いた
       うち豆も入れました。
       うち豆は、戻す必要がないので
       便利なお豆です。


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       雪の下 ほうれん草

       実家の畑で
       2度の積雪に耐え
       雪の下で、甘みを増した
       たくましいほうれん草です!


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       ほうれん草とえのき茸ののり和え

       その雪の下 ほうれん草を使った
       和え物です。


       こしひかり
       からし菜の漬物


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       道明寺

       道明寺粉を水に浸し
       レンジでチンして
       蒸らして
       あんこにくるむだけなので
       今度から
       前日に仕込まずに
       みなさまにお願いしようかしら?

       和菓子もついでに
       覚えられ
       いいのではないか? と
       思うんですが、いかがでしょう?

  
   
       
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by lbo403 | 2014-03-19 23:10 | お料理教室 | Comments(0)

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