雪の下 ほうれん草
2014年 03月 19日
鶏ささみのフリット 香味甘酢かけ
鶏のささみを
フリッターにして
実家で収穫してきた九条葱を
たっぷりのせ
さっぱりといただきます!
白菜とベーコンのスープ
白菜から出てくる水分を使ってます。
切干大根と干し貝柱 うち豆の煮物
干し貝柱の戻し汁を
出汁に使い
大豆を木槌で叩いた
うち豆も入れました。
うち豆は、戻す必要がないので
便利なお豆です。
雪の下 ほうれん草
実家の畑で
2度の積雪に耐え
雪の下で、甘みを増した
たくましいほうれん草です!
ほうれん草とえのき茸ののり和え
その雪の下 ほうれん草を使った
和え物です。
こしひかり
からし菜の漬物
道明寺
道明寺粉を水に浸し
レンジでチンして
蒸らして
あんこにくるむだけなので
今度から
前日に仕込まずに
みなさまにお願いしようかしら?
和菓子もついでに
覚えられ
いいのではないか? と
思うんですが、いかがでしょう?
by lbo403 | 2014-03-19 23:10 | お料理教室 | Comments(0)