人気ブログランキング | 話題のタグを見る

雪の下 ほうれん草    

雪の下 ほうれん草 _d0083316_9121821.jpg


       鶏ささみのフリット 香味甘酢かけ

       鶏のささみを
       フリッターにして
       実家で収穫してきた九条葱を
       たっぷりのせ
       さっぱりといただきます!


雪の下 ほうれん草 _d0083316_915251.jpg


       白菜とベーコンのスープ

       白菜から出てくる水分を使ってます。
       

雪の下 ほうれん草 _d0083316_918765.jpg


       切干大根と干し貝柱 うち豆の煮物

       干し貝柱の戻し汁を
       出汁に使い
       大豆を木槌で叩いた
       うち豆も入れました。
       うち豆は、戻す必要がないので
       便利なお豆です。


雪の下 ほうれん草 _d0083316_9213948.jpg


       雪の下 ほうれん草

       実家の畑で
       2度の積雪に耐え
       雪の下で、甘みを増した
       たくましいほうれん草です!


雪の下 ほうれん草 _d0083316_9211352.jpg
       
       
       ほうれん草とえのき茸ののり和え

       その雪の下 ほうれん草を使った
       和え物です。


       こしひかり
       からし菜の漬物


雪の下 ほうれん草 _d0083316_9235053.jpg


       道明寺

       道明寺粉を水に浸し
       レンジでチンして
       蒸らして
       あんこにくるむだけなので
       今度から
       前日に仕込まずに
       みなさまにお願いしようかしら?

       和菓子もついでに
       覚えられ
       いいのではないか? と
       思うんですが、いかがでしょう?

  
   
       

by lbo403 | 2014-03-19 23:10 | お料理教室 | Comments(0)

<< 那須 食べ物編 サロン ド ショコラ >>