那須 食べ物編   

d0083316_9345390.jpg


      春休みは、いつものように
      那須で過ごしました。

      今回、楽しみにしていたのは
     


d0083316_936363.jpg


      間口の狭い、古民家の


d0083316_9363418.jpg


      卯三郎 という
      おこわとお餅のお店でのランチです♪

      かまど炊きの
      お餅、市販の切り餅とは
      違いますね~^^♪

      これで、¥980
      鎌倉だったら、いくらになるかしら?

      また、行こう! と思うような
      安心していただけるお味でした!


d0083316_940057.jpg


      こちらは、うちが取り寄せている
      お米屋さん、瑞穂蔵のランチ!

      薪のかまど炊きのお米は
      おかわり、自由!

      普段、おかわりなんて絶対しない私も
      つい、食べ過ぎていまいます!
      ちょっとづつ、いろいろが
      嬉しいですね!


d0083316_9421559.jpg
 

      NAOZO というパン屋さん!

      毎日、通ってしまいました~^^;

      主人は、林檎のバターケーキが気に入り
      (手作りのチョコ、持っていったんですけど)
      ベーグルやマフィンも美味しくて~♪


d0083316_9521464.jpg


      薪がまなので
      お店に入ると
      燻されてしまうんです~^^;

      
      毎日、あちこち、食べ歩きましたが
      あとは、いつも同じなので、省略しま~す!


d0083316_9481375.jpg


  川原で、たくさん、蕗のとうを
      収穫したので
      佃煮にしました!

      お教室でお出ししますね!


      那須の続きは、また~!
[PR]

by lbo403 | 2014-04-02 09:52 | 那須 会津 | Comments(0)

<< 那須 私の楽しみ 雪の下 ほうれん草  >>