新学期 始まりました!   

d0083316_953143.jpg


      桜の舞う暖かな日より
      小さなお教室も
      新学期を迎えました!

      消費税は、上がりました
      会費の改定などはありません!

      レギュラークラスは
      一応、一年更新となっていますが
      みなさま、自動更新です、毎年^^♪


d0083316_9551414.jpg


      春告魚のメバル!

      エラと背ビラが鋭いので
      手を切らないように
      3枚下ろし、頑張りましょう!


d0083316_9581654.jpg
   

      メバルの揚げだし 筍 若布 木の芽

      メバルが影に隠れていますが
      白身のホワッとした魚で
      煮付けにされる方が多いでしょうか?

      たまには、頑張って
      お料理屋さん風に、どうでしょう?


d0083316_100573.jpg


      じゃが芋のすり流し 菜の花

      じゃが芋と一番出汁の味です!
      スーパーヘルシー!
      お年を召して
      食が細くなった方にも良いと思います!


d0083316_1034632.jpg


      蕗の甘酢漬け

      季節の山菜も
      いろいろな食べ方で
      いただきましょう!


d0083316_1053459.jpg
  

      芽ひじきと青大豆のサラダ

      青大豆は
      普通の大豆より甘みが強く
      出汁に漬けておいて
      浸し豆としていただいても
      とても美味しいお豆です。


d0083316_10739100.jpg


      こしひかり
    
      蕗のとうの佃煮
      大根とキャベツの漬物


d0083316_1083397.jpg
  

      桜花見団子

      求肥に自家製桜あんを
      のせてみました!

      桜吹雪の中で
      ござを敷いて
      いただけたら
      もっと素敵でしたね!


       
      
[PR]

by lbo403 | 2014-04-10 23:46 | お料理教室 | Comments(0)

<< ~季節を楽しむ会~ いちごのタルト ゼフィール >>