新学期 始まりました!
2014年 04月 10日
桜の舞う暖かな日より
小さなお教室も
新学期を迎えました!
消費税は、上がりました
会費の改定などはありません!
レギュラークラスは
一応、一年更新となっていますが
みなさま、自動更新です、毎年^^♪
春告魚のメバル!
エラと背ビラが鋭いので
手を切らないように
3枚下ろし、頑張りましょう!
メバルの揚げだし 筍 若布 木の芽
メバルが影に隠れていますが
白身のホワッとした魚で
煮付けにされる方が多いでしょうか?
たまには、頑張って
お料理屋さん風に、どうでしょう?
じゃが芋のすり流し 菜の花
じゃが芋と一番出汁の味です!
スーパーヘルシー!
お年を召して
食が細くなった方にも良いと思います!
蕗の甘酢漬け
季節の山菜も
いろいろな食べ方で
いただきましょう!
芽ひじきと青大豆のサラダ
青大豆は
普通の大豆より甘みが強く
出汁に漬けておいて
浸し豆としていただいても
とても美味しいお豆です。
こしひかり
蕗のとうの佃煮
大根とキャベツの漬物
桜花見団子
求肥に自家製桜あんを
のせてみました!
桜吹雪の中で
ござを敷いて
いただけたら
もっと素敵でしたね!
by lbo403 | 2014-04-10 23:46 | お料理教室 | Comments(0)