いちごのタルトの会
2014年 04月 24日
今日は、いちごのタルトの会。
日程の都合がつかない方が多くて
参加者が少なかったので
今回は、特別に!
12cmのタルト型 1台を
お持ち帰りいただきました!
おまけのランチは
まぐろのほほ肉の唐揚げ おくら 蓮根
まぐろのほほ肉は
筋っぽく見えますが
火が入ると、柔らかくて
鶏肉の唐揚げより、私は好きです!
皆様も、ぜひ、お試しくださいね!
グリーンピースと新じゃがのスープ
私が、朝、作っておきました!
新玉葱と油揚げの煮物
新玉葱が甘く
とろっとして、美味しいですよ!
筍 蕗 若布 木の芽 酢味噌
蕗は、茹でてから
氷水で、急冷すると
色鮮やかになります!
新ショウガのご飯
私用なので、一口ですけど
浅漬け
ジップロックの直漬けです。
デザート用は
私が、前日作っておいた、20cmのです。
クリームレジェールは
柔らかいので
カットすると、トロッと
してしまいますね!
これは、みなさまと一緒に
私が作ったマドレーヌ型
お知り合いに差し上げようと
思っていたのですが
これを見たら
主人が ’ボクが食べたい! ’と(笑)
食いしん坊な彼は
上記のカットしたタルトを
お弁当と一緒に持って行きました!
2日続けて。。^^;
~季節を楽しむ会~ また
お料理の単発教室の方も
何か、リクエストがありましたら
どうぞ、お声かけください!
みなさまに楽しんでいただけるように
努めたいと思っています!
いちごのタルトの会
ご参加いただいたみなさま
ありがとうございました!
お疲れさまでした~^^♪
by lbo403 | 2014-04-24 23:59 | ~季節を楽しむ会~ | Comments(0)