鰯の手開き   

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      鰯の蒲焼 梅紫蘇風味

      今日は、丸々とした鰯を
      手開きにしていただきました!

      スーパーでは、開いたものが売っているので
      あえて、自分でさばこうとは
      なかなか思えないかもしれませんが
      やってみると簡単だし
      楽しいものです!
      

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      冷製コーンスープ

      正統派生クリーム入りは
      やっぱり美味しいですね!


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      高野豆腐の揚げ煮 海老あん

      高野豆腐がスポンジみたいで
      嫌いという方も
      これなら、OK! という
      食感と味わいです!


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      苦瓜のおかか和え

      ゴーヤの苦さを
      和らげてあります。

      暑くなってきたので
      ビタミンをたっぷり取って
      暑さ対策をしましょう!


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      豆ごはん 

      ぬか漬け

      冬の間、お休みしていたぬか漬けを
      復帰させたのですが
      まだ、塩っぱいので
      刻んで、紫蘇と茗荷を混ぜて
      塩加減を調整しました!

      乳酸菌は、身体によくても
      塩分を取り過ぎては
      よくありませんからね!


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      デザートは
      今月のケーキ教室で作った
      ’ ミュゼッタ ’

      ココナッツとマンゴーのムースです。


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      4個を6人分に分けて
      いただきました!

      主人の分がなくなると
      泣きそうなので。。(笑)

      中には、グレープフルーツ入っています。

      夏らしい爽やかなお味!
      みなさまに美味しいと
      喜んでいただけて
      よかったです^^♪



       
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by lbo403 | 2014-06-21 23:18 | お料理教室 | Comments(0)

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