うるめ鰯のカレー南蛮漬け   

d0083316_14184025.jpg


      今日もたくさんのうるめ鰯を
      みなさまに下ろしていただきました!

      大船の仲通りの魚屋さんで
      朝獲れのものが
      2皿、¥300 !
      20数尾、ありました!

      たたきにしても美味しいので
      鰯、捌けるようになりましょう!


d0083316_1424616.jpg


      南瓜ととうもろこしのスープ

      夏の野菜は、夏の野菜同士!
      相性が良いですね!


d0083316_14252373.jpg


      車麩と玉葱の卵とじ

      乾物の使い方、いろいろ
      煮物、いろいろ
      覚えましょう!


d0083316_14271097.jpg


      だし豆腐

      山形の郷土料理の ’だし ’ です。
      お豆腐売り場で
      市販のものもありますが
      (買ったことはありませんけど)
      夏野菜をあれこれ刻んで
      特製のだしに漬けます!

      お豆腐だけでなく
      ごはんにかけても、美味しいんです!


      こしひかり ぬか漬け



d0083316_14295683.jpg


      あんみつ

      黒蜜は、夏仕様で
      さっぱりめに作っておきました!

      杏の白ワイン風味です。


      レモンと生姜の果実酢
      赤紫蘇ジュース 
      ルイボスティー
      黒豆麦茶  も用意しておきました!

   
      水分補給は、こまめにしましょうね!
      冷蔵庫にあるので
      勝手に飲んでくださいね!

      果実酢は、いつものところです^^♪


      
       
[PR]

by lbo403 | 2014-07-03 23:17 | お料理教室 | Comments(0)

<< 鎌倉ハンバーグ 収穫祭は、中止になりました! >>