鯵の三枚下ろし   

d0083316_1038357.jpg


       今日は、鯵の三枚下ろし!

       お魚を下ろす基本は
       鯵だと、私は思います!

       鯵を3枚に下ろせれば
       朝獲れのものを
       夕餉にはたたきにできますね!
       私は、にぎりにするのも好きです!

       今日は、ソテーし、夏野菜を添えました!


 
d0083316_10442716.jpg
  

       枝豆の豆乳冷スープ

       油も乳製品も使わない
       ザ・大豆! のスープです。



d0083316_1046499.jpg
  

       オクラのカレーヨーグルト煮

       夏野菜、いろいろな調理法で
       いただきましょう!


d0083316_1047590.jpg
   

       南瓜と玉葱のマリネ

       さっぱりとした甘みのマリネです。

 
       こしひかり ぬか漬け



d0083316_10485118.jpg


       ほうじ茶のミルクゼリー

       

d0083316_1051691.jpg


       ほうじ茶は、これ!

       ゼリーにしても
       本当によい香り!

       お口直しに
       さっぱりとして
       夏のデザートによいですね!


 

  
[PR]

by lbo403 | 2014-07-10 23:37 | お料理教室 | Comments(0)

<< 赤ちゃん、お披露目会 鎌倉ハンバーグ >>