赤ちゃん、お披露目会
2014年 07月 14日
今日は、5月に母のことで
キャンセルしたクラスの振り替えでした!
みなさまの予定があわず
通常のお教室開催は諦め
7ヶ月の新生児を連れての
あかちゃん、お披露目ランチ会にしました!
でも、魚は下ろしていただきました!
鯵を三枚に下ろし
梅紫蘇を巻いて、揚げた
’ 鯵の梅紫蘇巻き ’ 夏野菜添え
じゃが芋のムース 枝豆ジュレ
じゃが芋は、レンジでチン!
生クリームも
ミキサーで攪拌しちゃうという
簡単レシピです!
もやしの甘味噌和え
主菜が軽いので
お肉でボリュームアップ!
アボガドとトマトのサラダ
ノーオイルのさっぱり味!
こしひかり ぬか漬け
マンゴージュレ
生のマンゴーと牛乳で作った
とろとろのジュレです。
牛乳は飲んだ方がいい! と
うちのお教室に長く通ってくださっている
管理栄養士(赤ちゃんのママです)の方から
アドバイスをいただいているのですが
私、最近はどうも牛乳が苦手で。。
でも、こうしてしまえば
牛乳臭さも気にならず
大丈夫なんですよね!
加熱しても栄養的に問題ないそうなので
こうして加工して
摂取するのも手ですね!
カルシウム、大事ですから!
赤ちゃんの可愛さに癒され
その生命力に
パワーをもらい
スヤスヤ眠る姿に
ほのぼのとした安らぎを覚えた
一日でした。。。
この子の未来がしあわせでありますように!
平和な世の中でありますように!
そう、願わずにはいられませんね!
みなさま、今日もありがとうございました!
by lbo403 | 2014-07-14 17:21 | お料理教室 | Comments(0)