秋のお教室、始まりました!   

d0083316_14244421.jpg
      
      秋刀魚の黒酢南蛮漬け

      秋刀魚を3枚に下ろし
      甘めの黒酢南蛮たれでいただきます!


d0083316_14151541.jpg
  

      冷豆乳茶碗蒸し

      まだ暑いので
      冷やし仕立てにしました!


d0083316_14162957.jpg


      芋がらのきんぴら

      里芋の茎、芋茎(ずいき)です!


d0083316_14172950.jpg


      きのこの梅おかか和え


      こしひかり ぬか漬け


d0083316_14181662.jpg


      豆大福

      あずきもえんどう豆も
      たくさん煮て
      冷凍しておくと便利ですね!

      お豆、たくさん入れちゃったけど
      美味しくできました!


      今年は、夏休みを完全休業させて
      いただきましたが
      なんだか、結局、忙しくて・・^^;

      でも、私の予測通り
      秋が早く訪れそうなので
      残暑が厳しくなく
      身体も楽な感じがしますね!

      秋からのお教室も
      頑張りま~す^^♪

 
[PR]

by lbo403 | 2014-09-04 23:11 | お料理教室 | Comments(0)

<< 無花果の果実酢 実家の無花果で。。 >>