無花果の果実酢   

d0083316_17223965.jpg


       今月の果実酢は、無花果です!
       実家の無花果が、今年、
       豊作で、100個くらい採れて
       また、たくさんもらったので
       果実酢と果実酒を作りました!

       お酒の方は、まだ、飲めませんが
       杏酒はあるので、電車の方は
       よかったら、どうぞ!
       炭酸も冷蔵庫で冷えてますよ!

 
d0083316_17261575.jpg


       秋刀魚の照り焼き 彩り野菜添え

       秋刀魚、今日も3枚下ろし!
       下味に、にんにくも入れて
       いつもと違うお味で
       秋刀魚をいただきましょう!


d0083316_17274946.jpg
 

       モロヘイヤのスープ

       夏の葉もの野菜、モロヘイヤを
       ネバネバスープにします!


d0083316_1730543.jpg


       大学芋

       大学芋は、買うものって
       思っていませんか?

       たくさん作って、おやつに!
       お弁当にもいれましょう!


d0083316_17312712.jpg


       茄子のナルム

       レンジでチンの茄子を
       コチジャン入りのたれで
       和え物にします!

      
       こしひかり
       ぬか漬けなど


d0083316_1733541.jpg


       酒まんじゅう

       生地に大和芋、酒粕が
       入っていて
       お酒の香りがします!

       蒸しなおして
       湯気のたったのを
       いただきました!


  
       今日もキッチンでは
       それぞれが、連携しながら
       手早く動いて
       時間通りに
       お料理が仕上がりました!

       お教室というより
       チームワークだな! と
       いつもながらに、感心しました!

       みなさま、お疲れさまでした!


 
       
[PR]

by lbo403 | 2014-09-11 17:41 | お料理教室 | Comments(0)

<< 湯河原温泉 秋のお教室、始まりました! >>