今日のテーマは、スピード!   

d0083316_8563579.jpg


      いつも代わり映えしませんが
      テーブルセッティングも
      秋模様に衣替え!


d0083316_8571993.jpg


      秋刀魚のさつま揚げ

      なぜ、スピードがテーマかというと
      秋刀魚は、3枚に下ろしますが
      すり鉢であたるので
      綺麗にさばく必要はないんです。

      骨に残った身も
      スプーンですくいますしね!

     

d0083316_90275.jpg
 

      南瓜のすり流し

      出汁、少しの塩のみ!



d0083316_91463.jpg


      オクラと豚肉の煮物

      今、オクラたくさん出回っていますね!
      


d0083316_941446.jpg


      水菜と笹かまの山葵和え


      こしひかり
      ぬか漬け



d0083316_95494.jpg
  

      デザートは
      今月のケーキ教室で作ったもの。
      冷凍しておきました!

      ノア・キャラメル
      胡桃と黒糖のシュトロイゼルケーキです。

      黒糖でキャラメリゼされた胡桃と
      シュトロイゼルのカリカリが
      美味しい~^^♪

      熊谷先生のケーキ、美味しいです♪
      来年の秋にまた、作って
      みなさもにお出ししますね!
      お楽しみに^^♪


      
     
[PR]

by lbo403 | 2014-09-18 23:55 | お料理教室 | Comments(0)

<< アマルフィー おやつを焼こう! >>