秋刀魚は続くよ・・   

d0083316_9244797.jpg


       秋刀魚の唐揚げ 黒酢あん

       秋刀魚料理、続いてます!
       試作もしたいし
       棒寿司も作りたいんですが
       そうそう、秋刀魚ばかり
       食べられません^^;


d0083316_9265646.jpg


       きのこの煮浸し

       お汁物代わりに。


d0083316_927431.jpg


       しらたきのたらこ和え


d0083316_9281141.jpg


       蕪と柿の酢の物

       実家の柿は
       今年は、不作。

       でも、美味しい柿です!


       こしひかり ぬか漬け


d0083316_930160.jpg


       栗の浮島

       
       マフィンのように見えますが
       和菓子です。
       生地には、白あんが練りこんであります。

       しっとりしていますが
       油脂は入ってないんです。


       実家でさつま芋が収穫できたら
       さつま芋バージョンでも
       作ってみようかな?

  
[PR]

by lbo403 | 2014-10-09 23:22 | お料理教室 | Comments(0)

<< 秋鮭の長芋蒸し 雨にも負けず。。 >>