秋鮭の長芋蒸し   

d0083316_14415635.jpg


      秋鮭の長芋蒸し べっこうあん

      ヘルシーなお料理です!


d0083316_14442384.jpg


      蓮根のすり流し椀

      蓮根は、いろいろな調理法があります。


d0083316_14444352.jpg


      椎茸の笠揚げ 銀杏芋

      肉厚の椎茸が美味しいです♪


d0083316_14463425.jpg


      柿と水菜のきな粉和え

      きな粉も和え衣として
      使いましょう!


      新米こしひかり
      ぬか漬け


d0083316_14472071.jpg


      マーラーカオ
      東頂 烏龍茶


      ココナッツミルク入りの
      中華蒸しパンです。

      あっさりとした甘みですが
      1個あたりのお砂糖の量に
      みなさま、びっくり!

      なので、市販のものには
      もっともっと入っているんですよ!

      
      簡単なおやつも
      ご紹介できるように
      してゆきたいんですが
      やりたいことばかりで
      なかなか形になってませんね^^;

  
 
[PR]

by lbo403 | 2014-10-16 23:40 | お料理教室 | Comments(0)

<< 土佐 夢甘栗 秋刀魚は続くよ・・ >>