今度は、秋鮭!   

d0083316_16403276.jpg


      秋鮭ときのこのみぞれ煮

      きのこたっぷり
      いただきましょう!


d0083316_16404196.jpg


      じゃが芋ミルクスープ

      油脂も生クリームも
      入ってないので
      ヘルシーです。


d0083316_1642236.jpg



     いり豆腐

     根菜類、きのこ、豆腐
     乾物~、食物繊維たっぷりの
     滋味~な和食定番です!


d0083316_16453058.jpg
  

     水菜とえのき茸の海苔和え

     山葵の効いたたれでいただきます!


d0083316_1646337.jpg
  

     蕪のぬか漬け

     新米こしひかり


d0083316_16471490.jpg
 

     洋風 栗きんとん

     ↓ 義妹が贈ってくれた
     土佐の 夢甘栗 で作りました!

     パサッとしないように
     グラニュー糖に少量の牛乳で
     少しだけ煮て、裏ごし
     ちょっとだけバターを加え、こくをだし
     きんとんに絞って
     バーナーで焼き目をつけてみました!

     ’売ってたら、買いたい! ’との
     お褒めの言葉をいただきましたが
     素材がいいんです^^;

     こんなのも、今後
     みなさまと一緒に作れると
     いいかな~なんて思いますが
     手間がかかるので
     どうでしょうか??
     
[PR]

by lbo403 | 2014-10-22 16:54 | お料理教室 | Comments(0)

<< Dido 土佐 夢甘栗 >>