乾物料理   

d0083316_12335773.jpg


      乾物、いろいろ。。


d0083316_12342920.jpg


      干し貝柱入り シュウマイ

      干し椎茸に
      玉葱もたっぷりです。

      銀杏は、里の父が収穫したもの。
      青梗菜も、実家のです。


d0083316_12364575.jpg


      大豆のスープ


d0083316_12371376.jpg


      さつま芋と刻み昆布の煮物

      実家の紫芋を使いました!


d0083316_12383556.jpg


      葱とザアサイの和え物

     
      新米 こしひかり
      からし菜の漬物


d0083316_12391673.jpg


      マロンパイ

      中に入っている渋皮煮は
      先日作ったものに
      ラム酒をたっぷり、含ませておきました!


      たまには、趣向を変えて
      ひき肉お料理にも挑戦してみました!

      元気で生活するには
      お肉も食べなくちゃいけませんものね!
      ヘルシー系、肉料理も
      取り入れていこうと思います!



      
[PR]

by lbo403 | 2014-11-05 23:31 | お料理教室 | Comments(0)

<< タルト・ポンム キャラメリゼ クリスマスメニュー UP しました! >>