蒸し物の季節です。。   

d0083316_1142865.jpg


      鯛の蓮蒸し 生姜あん

      寒くなりましたね!
      胃にやさしく
      身体の温まるメニューは
      いかがですか?


d0083316_116261.jpg


      いかしんじょう椀

      たくさん作って
      おでん種にもどうぞ!


d0083316_1165684.jpg


      大豆としらたきの煮物


d0083316_1172190.jpg


      きのこの梅おかか和え


      新米こしひかり
      からし菜の漬物


d0083316_118665.jpg


      洋梨のコンポート

      主人の実家、お取り寄せの
      美味しい洋梨を
      白ワインのコンポートにしました。
      
[PR]

by lbo403 | 2014-11-13 23:03 | お料理教室 | Comments(0)

<< クリスマス会 空席あります! タルト・ポンム キャラメリゼ >>