クリスマスメニュー ビーフシチュー編
2014年 12月 04日
クリスマスメニュー
今回は、ビーフシチューです。
一晩、ワインに漬け込んだ
和牛は、箸でほどけるほど
やわらかく
脂は、しつこいくらい取っているので
こってり系ではありません。
カリフラワーのムース
実家産の黄色いカリフラワー
ラッディシュも
私が、収穫してきたものです。
人参と胡桃のサラダ
レディ大根と帆立のサラダ
赤い大根は、サラダ用です
これも、私が実家で
収穫したもの!
ハーブブレッド
ノエル・クグロフ
熊谷先生に習ったもの。
紅玉林檎をキャラメリゼして
レーズンなどとあわせ
カルバトス(林檎の蒸留酒)を
効かせた焼き菓子です。
by lbo403 | 2014-12-04 23:51 | お料理教室 | Comments(0)