人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クリスマスメニュー ビーフシチュー編   

クリスマスメニュー ビーフシチュー編_d0083316_9531413.jpg


      クリスマスメニュー
      今回は、ビーフシチューです。

      一晩、ワインに漬け込んだ    
      和牛は、箸でほどけるほど
      やわらかく
      脂は、しつこいくらい取っているので
      こってり系ではありません。


クリスマスメニュー ビーフシチュー編_d0083316_9572735.jpg
 

      カリフラワーのムース

      実家産の黄色いカリフラワー
      ラッディシュも   
      私が、収穫してきたものです。


クリスマスメニュー ビーフシチュー編_d0083316_9585546.jpg
 

      人参と胡桃のサラダ


クリスマスメニュー ビーフシチュー編_d0083316_9592330.jpg
  

      レディ大根と帆立のサラダ

      赤い大根は、サラダ用です
      これも、私が実家で
      収穫したもの!


クリスマスメニュー ビーフシチュー編_d0083316_100313.jpg


      ハーブブレッド

      

クリスマスメニュー ビーフシチュー編_d0083316_101320.jpg


      ノエル・クグロフ

      熊谷先生に習ったもの。
      紅玉林檎をキャラメリゼして
      レーズンなどとあわせ
      カルバトス(林檎の蒸留酒)を
      効かせた焼き菓子です。

 

by lbo403 | 2014-12-04 23:51 | お料理教室 | Comments(0)

<< クリスマス料理 ファイナル アップルパイ >>