クリスマス料理 ファイナル   

d0083316_1150548.jpg


          鶏のヴェネガー風味
    
          メインのお料理なのに
          写真の撮り忘れ。。^^;

          みなさま、ソースがお気に召したようで
          ネコちゃんがお皿をなめたようでした!


d0083316_11521929.jpg


          ビーツのスープ

          ピンク色が愛らしい!


d0083316_11531236.jpg


          ブロッコリーと海老のサラダ

          緑と赤は、クリスマスカラーですね!


d0083316_11535469.jpg


          きのこのマリネ

          白ワインにあいそう!


d0083316_11543688.jpg
 

         胡桃とアーモンドのパン

         皮は、バリッと
         中は、もちっとやわらか。。


d0083316_11553341.jpg


         アップサイドダウンケーキ

         熊谷先生のケーキです。
         作りたい方は、富澤商店の
         熊谷裕子先生のコラムに
         レシピが掲載されてます。
         (私は、型が違うので、アレンジしています)


d0083316_11572764.jpg
    

d0083316_11582920.jpg


         Yさんにいただいた洋梨
         コンポートにしてから
         ケーキにしようと思ったんですが
         あまりに美味しいので
         生のままいただきました!
         今まで食べた中で、一番の美味しさでした!
         ごちそうさまでした!

         みなさまにもお味見していただきました! 


         今年のお教室もこれで終了!
         みなさま、今年も一年お通いいただき
         ありがとうございました!

         来年は、単発を増やせるように
         頑張ります!

        
[PR]

by lbo403 | 2014-12-11 23:46 | お料理教室 | Comments(0)

<< 親子旅 クリスマスメニュー ビーフシチュー編 >>