抹茶のガトーショコラ   

d0083316_16304856.jpg


         今年のお教室始まりは
         抹茶のガトーショコラ

         訳あって、リクエストに
         お応えしました!

         これは、みなさまが焼いたもの!


d0083316_1633711.jpg


         お料理も作るので
         大忙し~!
         ランチは、おまけ!
         

d0083316_1634554.jpg


         まぐろのほほ肉の竜田揚げ
         蓮根 翡翠銀杏

         まぐろのやわらかさに
         みなさま、ビックリ!


d0083316_16471220.jpg


         聖護院大根 鶏肉 昆布のお酢煮

         とろけるような大根は
         実家の大根ならでは! なのです!


d0083316_16384621.jpg


         水菜のお浸しには。。


d0083316_16391799.jpg


         小田原の魚市場で買った
         いわしをミンチにして、干したものを
         いれてみました!

         普段のお教室では
         手に入らないものは
         使わないんですが
         今日は、おまけのランチなので
         変り種も登場!


d0083316_16415025.jpg


         お吸い物は
         とろろ昆布 梅干 菜の花 お麩

     
         こしひかり  
         白菜の漬物(実家の白菜で漬けたもの)
         黒豆


d0083316_16432148.jpg


         ティータイムは
         私が焼いておいた、抹茶のガトーショコラ!

         簡単なので
         みなさまも復習してみてくださいね!


                 
        

         
[PR]

by lbo403 | 2015-01-15 16:48 | お料理教室 | Comments(0)

<< ~季節を楽しむ会~ ラムボール 今年もよろしくお願いします! >>