鰤の煮付け 赤ワイン風味   

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         鰤の煮付け 赤ワイン風味

         いつもの煮付けも
         赤ワインに風味で!


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        白身魚の土瓶蒸し風

        器ごと、蒸し器にかけます。

        写真、撮り忘れました^^;


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        さつま芋の柚子蜂蜜煮

        柚子の蜂蜜漬けを
        常備しておき、いろいろに使います。


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        水菜と笹かまぼこの山葵和え

        

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        こしひかり
        からし菜の漬物

        実家のからし菜
        スーパーでは、あまり見かけませんね!


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        花びら餅

        平安時代、宮廷で
        お餅の上に、野菜などをお供えしていたものが
        現代では、
        牛蒡の蜜煮をはさむようになったとか。

        ほのかな紅色のお餅と
        味噌餡

        お正月らしい和菓子ですね!
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by lbo403 | 2015-01-20 23:22 | お料理教室 | Comments(0)

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