黒豆大福   

d0083316_9322931.jpg


         今日は、デザートから
         UPしましょう!

         お正月に煮た黒豆を
         冷凍しておきました。

         家でことこと煮た小豆は
         おしるこにしたり
         みつ豆にしたりして
         小分けしてこれも冷凍。
  
         今回は、豆と豆がけんかしないよう
         漉して、こしあんにしました!

         自家製の黒豆大福
         美味しいですよ^^♪


d0083316_9373279.jpg


         鯛の道明寺揚げ 蓮根チップ 翡翠銀杏


d0083316_9381532.jpg


         鮭のつみれ汁


d0083316_9384784.jpg


         里芋の柚香煮


d0083316_9393265.jpg


         芹と蟹の土佐酢ジュレ


         こしひかり
         からし菜の漬物
[PR]

by lbo403 | 2015-01-29 23:31 | お料理教室 | Comments(0)

<< 犬文字焼き 職人技 >>