独活   

d0083316_1449817.jpg


         独活、うどです。


d0083316_1450033.jpg


         今日は、お肉料理。
         独活の豚肉巻き。

         うどは
         酢味噌でいただいたり
         沢煮椀にいれたり
         きんぴらにしたり。。

         春の香りを味わいましょう!


d0083316_1453171.jpg


         海老しんじょう椀

         今日は、フープロを使わず
         すり鉢であたりましたが
         ほわっとなめらかなしんじょうができました!

         
d0083316_1541142.jpg


         大和芋も磯辺揚げ

         奄美の美味しいお塩を添えて


d0083316_14554534.jpg


         白菜と林檎の梅酢和え

         さっぱりしているので
         たっぷりいただけます!

         こしひかり
         からし菜の漬物


d0083316_14565560.jpg


         うぐいす餅

         うぐいすの声は、まだ聞きませんが
         色合いに春を感じますね!

         和菓子は、季節感があっていいですね!


         お教室のあと、
         スポーツクラブで
         アロマ ルーシーダットンを受け
         レモングラスの香りに癒されながら
         身体をほぐし
         筋トレをして、汗を流しました!

         体力を落ちるのを悔い止めようと
         連日、頑張ってます^^;

         
[PR]

by lbo403 | 2015-02-19 23:47 | お料理教室 | Comments(0)

<< おやつ作り ~季節を楽しむ会~ ラムボール >>