食後は。。   

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         今日の果実酢は
         ポンカンと生姜、柚子の種です。


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         鰤の黒酢照り焼き


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         芹ときりたんぽ 鶏団子の鍋仕立て


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         干し貝柱とうち豆 切干大根の煮物


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         葱と笹かま ザアサイのあえもの

     
         こしひかり 
         からし菜の漬物


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         柚子餅

         白餡に蜂蜜漬けの柚子を
         たっぷり入れました。


         食後、腰痛予防などの話になり
         ヨガの先生やスポーツクラブのコーチに
         教わったポーズや
         筋トレなどを
         みなさまと一緒にやってみました!  

         ひざの裏を延ばすこと
         開脚
         インナーマッスルを鍛えることなどです。

         バランスの取れた食生活
         規則的な生活習慣のほか
         適度な運動が健康を維持するものだと
         思います。

         そして一番大事なのは精神の安定では
         ないでしょうか?

         ヨガの先生が
         ヨガは、体操ではなくて
         心操だとおっしゃっていました。

         自分の心をコントロールする
         一番、難しいことかもしれませんが
         大切なことですね!
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by lbo403 | 2015-02-25 23:01 | お料理教室 | Comments(0)

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