花粉症は。。
2015年 03月 05日
サーモンの粕漬け
3日前に漬け込んだものです。
当日は、焼くだけなので
お正月やお客様の時に
便利だと思います!
ホンビノス貝のクラムチャウダー
牛乳も摂りましょう!
里芋 ゆばあん たらの芽
蕪 柚子蜂蜜酢
こしひかり
キムチ
キムチも漬けてみました!
ショコラ 各種
花粉症の季節ですね!
私も12~3年前までは
酷い花粉症でした。
みなさまの辛さは、よくわかります!
お教室を始めた頃から
すっかり症状が出なくなり
今では、那須の山で
杉花粉に覆われても
何でもありません!
交通事故後の針治療も良かったのではないかと
思っていますが
もうそれも10年以上前のこと。
やはり、腸内環境が免疫力を
あげているのではないかと思っています!
主人がインフルエンザにかかっても
私は、うつりませんし
風邪など15~6年ひいてませんから!
食物繊維の多い、バランスのよい食事
適度な運動と休養が
毎日、気持ちよく生活するのには
大切ですね!
私の場合、この休養というのが
問題で
先日も里の母に
’忙しいのは、良いけれど
少し、ゆっくり過ごしなさい!’
と注意を受けました!
母には、見えない目があるようですね^^;
by lbo403 | 2015-03-05 23:56 | お料理教室 | Comments(0)