花粉症は。。   

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          サーモンの粕漬け

          3日前に漬け込んだものです。
          当日は、焼くだけなので
          お正月やお客様の時に
          便利だと思います!


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          ホンビノス貝のクラムチャウダー

          牛乳も摂りましょう!


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          里芋 ゆばあん たらの芽


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          蕪 柚子蜂蜜酢


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          こしひかり

          キムチ

          キムチも漬けてみました!


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         ショコラ 各種


         花粉症の季節ですね!
         私も12~3年前までは
         酷い花粉症でした。
         みなさまの辛さは、よくわかります!

         お教室を始めた頃から
         すっかり症状が出なくなり
         今では、那須の山で
         杉花粉に覆われても
         何でもありません!

         交通事故後の針治療も良かったのではないかと
         思っていますが
         もうそれも10年以上前のこと。

         やはり、腸内環境が免疫力を
         あげているのではないかと思っています!

         主人がインフルエンザにかかっても
         私は、うつりませんし
         風邪など15~6年ひいてませんから!

         食物繊維の多い、バランスのよい食事
         適度な運動と休養が
         毎日、気持ちよく生活するのには
         大切ですね!

         私の場合、この休養というのが
         問題で
         先日も里の母に
         ’忙しいのは、良いけれど
         少し、ゆっくり過ごしなさい!’
         と注意を受けました!
         
         母には、見えない目があるようですね^^;
         
         
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by lbo403 | 2015-03-05 23:56 | お料理教室 | Comments(0)

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