お教室の後は。。   

d0083316_14542331.jpg


         鰤のコチジャン照り焼き

         子どもでもOK! な辛さです。


d0083316_1456361.jpg


         鯖と蓮根のつみれ 鍋仕立て

         冷凍の塩鯖を使い
         ひと手間かけたつみれを作ります。


d0083316_14575657.jpg


         分葱の梅びしょ和え

         梅びしょももちろん、手作り!


d0083316_1459481.jpg


         なめこおろし


d0083316_14593289.jpg


         こしひかり
         キムチ


d0083316_150191.jpg


         桜饅頭

         山芋入りの生地に
         桜葉を混ぜ
         白あんにみ桜葉を混ぜてみました!

         桜の葉は
         余ったら、レンジでチンして
         パリパリに乾燥させ
         すり鉢であたって
         サブレやパウンドケーキに入れるのも
         美味しいですし
         紅茶に入れても
         香りを楽しめます^^♪

         お教室の後
         みなさまをお送りし
         私は、そのまま
         スポーツクラブに直行!

         レモングラスとラベンダーの
         香りに包まれながら
         タイ式のヨガ、アロマ ルーシーダットンで
         身体をほぐし
         筋トレして、汗を流しました!

         今日もスッキリな気分^^♪

         お教室の時に
         夕飯の分まで
         みなさまに作っていただいているお陰です!
         公私混同、いつもながら
         失礼しています!

         今日もありがとうございました~!
         
[PR]

by lbo403 | 2015-03-12 23:52 | お料理教室 | Comments(0)

<< 桜アイス 花粉症は。。 >>