桜アイス   

d0083316_14451181.jpg


         鶏ささみのフリット 香味甘酢がけ

         

d0083316_1446113.jpg


         水菜の豆乳煮びたし


d0083316_14463921.jpg


         大豆と昆布の煮物


d0083316_144798.jpg


        菜の花と蛸の辛子和え


d0083316_14474997.jpg


        こしひかり

        キムチ


d0083316_14481970.jpg


       桜アイス サブレ


       桜の葉をレンジでチンして
       すり鉢であたり
       アイスとサブレに入れました。

       ほんのり塩味
       そして、桜の香り

       急に暖かくなり
       桜の開花も早まるかもしれませんね!

       
       うちは、冬に逆戻り
       1週間ほど、那須に滞在していますので
       PCへのメールのお返事は
       3月末になりますので
       ご容赦くださいませ!

       鎌倉に戻る頃には
       桜も咲いているでしょうね。。

        
[PR]

by lbo403 | 2015-03-17 23:42 | お料理教室 | Comments(0)

<< すっかりご無沙汰しました! お教室の後は。。 >>