新しい出会いの季節   

d0083316_14192628.jpg


         桜鯛のかぶら蒸し

         進学や卒業に伴い、転居され
         お教室をお辞めになる方がいらして
         今日は、新しい方をお迎えしました。

         別のクラスでも
         1名、空席ができましたので
         近日、募集しますが
         ご希望の方はお問い合わせください!


d0083316_14243915.jpg


         じゃが芋のすり流し 菜の花


d0083316_142510100.jpg


         土佐豆腐 こごみ 筍


d0083316_14254545.jpg


         アスパラと新玉葱の黄身酢和え


d0083316_14262441.jpg


         こしひかり

         からし菜の味噌風味佃煮

         実家から大量にもらったからし菜
         さっと茹でて、刻み、胡麻油で炒め
         味噌、砂糖、みりん、醤油で味付け。
         ジャコと胡麻も入れました。
         ご飯のお供にどうぞ!


d0083316_14284836.jpg


          道明寺

          中の漉し餡も手作り!
          
          この道明寺
          春に ’~季節を楽しむ会~’でやろう!と
          思っていたんですが
          新年度、エンジンがかからず、断念!

          もう、6月の予定まで
          いっぱい入ってしまっていて。。

          ’源氏物語’ の講義も入るし。。
    
          単発教室も頑張るつもりだったんですが
          空いている週がない!
          少し、スケジュールを見直さなくちゃいけないですね!  


   
[PR]

by lbo403 | 2015-04-09 23:14 | お料理教室 | Comments(0)

<< 筍と鶏手羽のお酢煮 すっかりご無沙汰しました! >>