ベランダ木の芽
2015年 04月 21日
鰆の木の芽味噌焼き
ベランダで育てている木の芽
日当たりが良すぎて
何度も枯れてしまい
今年も新しい苗を買いました。
湿り気のある
裏庭のような場所が向いているのだろうと
思います。
今回、お料理に使ったら
丸坊主。。
木の芽和えも作りたかったけれど
もう少し、成長を待ちましょう!
帆立 筍 しんじょう椀
ひと手間かければ
家庭でもできるんですよ!
人参といんげんの信田巻き
独活と鶏肉のサラダ
季節の山菜をサラダで!
こしひかり
菜の花と昆布の漬物
草だんご
蓬は、乾燥のものを使いましたが
あんこは、手作りです。
昔は、よく、母が
田んぼの土手で
蓬を摘んで
作ってくれました。
そんな暮らし
やっぱり、憧れます。。
by lbo403 | 2015-04-21 23:13 | お料理教室 | Comments(0)