ベランダ木の芽   

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         鰆の木の芽味噌焼き

         ベランダで育てている木の芽
         日当たりが良すぎて
         何度も枯れてしまい
         今年も新しい苗を買いました。

         湿り気のある
         裏庭のような場所が向いているのだろうと
         思います。

         今回、お料理に使ったら
         丸坊主。。
         木の芽和えも作りたかったけれど
         もう少し、成長を待ちましょう!


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         帆立 筍 しんじょう椀

         ひと手間かければ
         家庭でもできるんですよ!


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         人参といんげんの信田巻き


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         独活と鶏肉のサラダ

         季節の山菜をサラダで!


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         こしひかり
   
         菜の花と昆布の漬物


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         草だんご

         蓬は、乾燥のものを使いましたが
         あんこは、手作りです。

         昔は、よく、母が
         田んぼの土手で
         蓬を摘んで
         作ってくれました。

         そんな暮らし
         やっぱり、憧れます。。


         
                
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by lbo403 | 2015-04-21 23:13 | お料理教室 | Comments(0)

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