新メニュー   

d0083316_1193363.jpg


         いかと新玉葱の寄せ揚げ アスパラ

         10年以上通ってくださっている方が多いので
         お伝えしてきたレシピは
         数百、もっとかしら?  

         新たなレシピの開発は
         悩むところです。

         家庭の晩ご飯で役に立ち
         喜ばれるもの。。。
         いつも頭の片隅で考えていて
         夢の中でも、あれこれ模索していることもあります。

         このお料理のいかは
         あえて、冷凍のつぼぬきいか!
         捌く手間を省き
         買い置きのもので作れるように!

         ビールのお供にもなりそうですよ。


d0083316_11245597.jpg


         春キャベツの豆乳煮浸し

         簡単でさっとでき
         ヘルシーなものも
         どんどんご紹介してゆきたいですね!


d0083316_11184322.jpg


         独活と人参の味噌きんぴら

         季節のお野菜の食べ方もいろいろ
         お伝えしたいです。


d0083316_11195093.jpg
 

         スナックえんどうと絹さやの白酢和え

         こしひかり
         菜の花と昆布の漬物

         

d0083316_11205527.jpg
   

         生八つ橋

         きなことシナモンを塗した生地に
         漉し餡を包みました。

         もちろん、餡も自家製ですよ!

         生地だけでも美味しいので
         耳のところは
         主人のおやつになりました。


         里の父が
         ’食べることが、楽しみだ!
         ママ(母のこと)の料理は、美味しいから’
         って、いつも言ってますが
         年配の方からよく、同じことを聞きます。
         物欲もなくなってくると
         究極、そうなるのでしょうね!
         食べることは
         生きていることの喜びだと思うので
         家族にはいつも
         そんな喜びを与えられるようでありたいですね^^♪
         
         
[PR]

by lbo403 | 2015-05-14 23:07 | お料理教室 | Comments(0)

<< 鯵を下ろして ゴールデンウィークの過ごし方 >>