鰯の手開き   

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         鰯の大葉揚げ

         鰯を手開きにして
         たたいて、味をつけ
         紫蘇ではさんで
         揚げました。

         お客様にお出ししても
         喜ばれる 
         一品かと思います!


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        南瓜とトマトのスープ

        トマトの酸味が効いた
        南瓜の冷たいスープです。


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        車麩と玉葱の卵とじ


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        モロッコいんげんの落花生味噌かけ

        モロッコいんげんは
        私が実家で
        収穫してきたものです!


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        こしひかり
        キャベツ、紫玉葱 醤油漬け

        実家野菜の漬物です。


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        あんみつ

        えんどう豆を煮て
        黒蜜を作り
        杏を白ワインで蜜煮にしました。

        時間のあるときに
        仕事を少しずつ
        積み立てておくと
        いろいろに使い回しができて
        便利です。

        えんどう豆は
        次に、豆大福になります。

 
     
          
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by lbo403 | 2015-06-04 23:13 | お料理教室 | Comments(0)

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