鰯の手開き   

d0083316_941960.jpg


          鰯の蒲焼 梅紫蘇風味

          ふっくらと脂ののった鰯を
          みなさまに手開きしていただき
          梅風味の蒲焼にしました。

          青魚、食べてますか?


d0083316_964648.jpg


          南瓜ととうもろこしの冷スープ

          旬のとうもろこし
          缶詰とは、ひと味違いますね!


d0083316_98378.jpg


          もやしの甘辛肉味噌和え

          自家製の味噌入り!
          来年は、味噌教室ができるように
          調整中です!


d0083316_993418.jpg


          アドガドとトマトのサラダ


d0083316_911983.jpg


          こしひかり
    
          小茄子の漬物

          ミョウバンと塩で漬けました。


d0083316_91224.jpg
 

          抹茶のシャーベット


 
[PR]

by lbo403 | 2015-06-25 23:03 | お料理教室 | Comments(0)

<< 収穫祭 夏の単発教室 ~季節のお便り~... >>