単発教室 ~季節のお便り~    

d0083316_14135172.jpg


          夏の会は、タンドリー風チキン
 
          鶏肉だけでなく
          かじきまぐろなどでも
          美味しいので
          お試しくださいネ!


d0083316_1357476.jpg


          マンゴーのスープ

          今日のは、メキシカンマンゴー
          ペリカンでもアップルでも
          お好みのマンゴーでどうぞ!


d0083316_1359659.jpg


          夏野菜のピクルス 梅酢を使って

          飲んでも美味しい特製梅酢を使ったピクルス


d0083316_1402639.jpg


          当日、作ったものは
          瓶詰めにして、お持ち帰り!

          こんなのよく売ってますよね!
          プレゼントにもよいかも~!


d0083316_142067.jpg


          ラッピングもしましょう!

          パンを焼くつもりが
          オーブンの調子が悪く
          みなさまに事前に了解を得て
          ご飯になりました。

          とうもろこしごはん
          茄子のつけもの
          (写真、撮り忘れ^^;)


d0083316_1444685.jpg


          デザートは
          杏のムース&ジュレ

          缶詰ではないですよ!
 

d0083316_1453812.jpg


          主人の実家から
          1キロの杏をもらったので


d0083316_1464529.jpg


          2ツ割りにして
          種を取り


d0083316_1474613.jpg


          白ワインとグラニュー糖で
          さっと煮て


d0083316_1482476.jpg


          コンポートを作ってから
          ムースとジュレを作ったのでした!

          杏の爽やかな酸味が
          梅雨時の鬱蒼としたものを
          スキッとさせてくれますね!

          季節の果物の恵み
          お楽しみいただけましたでしょうか?


          単発教室 ~季節のお便り~ 秋の会は
          みなさまからのリクエストの多い
          ’ 秋刀魚の棒寿司 ’ を予定しています。

          お楽しみに~^^♪
[PR]

by lbo403 | 2015-07-02 23:53 | お料理教室 | Comments(0)

<< まぐろの頬肉 収穫祭 >>