女子会   

d0083316_10595457.jpg


          まぐろのホットサラダ

          お教室でみなさまから
          ’家族が好きで、よく作る!’とのお声をきく
          うちの主人も大好きなレシピ!

          今日は、まぐろの頬肉で作りました。
          初めて食べる方は
          みな、お肉と間違えますね!


d0083316_1131957.jpg


          枝豆の豆乳冷スープ


d0083316_1135942.jpg


          白いんげん豆のムース&夏野菜のジュレ

          これは、おまけ!
          何故なら、今日のメンバーは
          大学時代の友人4人だからです!

          ウェルカムの気持ちをこめて
          作っておきました~♪


d0083316_1171461.jpg

         
           オクラのカレーヨーグルト煮


d0083316_1175124.jpg


           新にんじんツナソース

           こしひかり
           実家野菜の漬物


d0083316_1184328.jpg


           杏のブラマンジェ

           先日のコンポートを
           今度は、ピューレにして
           ブラマンジェに変身!


           月日の経つのは早いこと。。
           赤ちゃんだったあの娘が
           もう就職し
           中学受験のとき
           私が勤めていた塾に通ってた彼は
           伴侶をみつけ
           私たちも銀髪が混じるようになりました。。

           こうしてみなが集まり
           ご家族の話を聞き
           満面の笑顔の幸せそうな
           写真を拝見したりすると
           こちらも温かい気持ちになります。

           そのうち、お孫ちゃんの話もきけるでしょうか?
           楽しみにしてます^^♪

           泣いて、笑って、怒って、愚痴って~
           学生の頃の仲間だからこそ
           心安く話せることもありますものね!

           これからも良い年月を
           重ねてゆきましょう!

           また、あえる日を楽しみにしています^^♪
    
            
            
            
[PR]

by lbo403 | 2015-07-09 23:58 | お料理教室 | Comments(0)

<< 那須 大黒屋&釣り編 まぐろの頬肉 >>