無花果を使って。。   

d0083316_10461534.jpg

         
         夏休みも終わり
         お教室が始まりました!

         秋刀魚の照り焼き 彩り野菜添え

         秋刀魚を3枚に下ろして
         生姜風味の照り焼きにしました。


d0083316_10481641.jpg


         だし豆腐

         汁物もかわりに!


d0083316_10485332.jpg


         きのこの煮びたし


d0083316_10493217.jpg


         水菜と笹かまぼこの山葵和え


d0083316_1050126.jpg


         茄子の漬物

         実家で収穫した茄子を
         ミョウバンと塩、紫蘇で漬けました。


d0083316_1051361.jpg


         無花果のカラメルケーキ


d0083316_1052423.jpg


         実家の無花果が
         今年は、豊作で
         たくさん、もらいました!


d0083316_10533537.jpg


         なので、今月の果実酢は
         無花果です。


d0083316_10541843.jpg


         今日のデザートは
         無花果を使った
         カラメルケーキ!


d0083316_1055651.jpg


         主人のおやつ用に
         無花果のタルトと
         ワイン煮も作っておきました!
[PR]

by lbo403 | 2015-09-03 23:42 | お料理教室 | Comments(0)

<< ブルベリーチーズ マフィン 夏休みの過ごし方 >>