和栗のモンブラン   

d0083316_11564151.jpg


         10年以上通って下さっているクラスのみなさまの
         リクエストに応えて
         今日は、モンブラン教室!

         これは、皆様のデザート用に
         私が作っておいたもの。

         和栗を茹でて
         中をほじるところまでは
         私が準備しておき
         マロンクリーム
         スポンジを焼くのも
         みなさまにやっていただきました!

         自分でマロンを絞ったものを
         2個づつ、お持ち帰り!
 
         ご家族へのお土産があるって
         いいですよね!

         工程が多いので
         ひとりで作るのは大変なので
         こうしてみんなで作るのはいいかもしれませんね!

         友達にレシピを教えるな! なんてことは
         いいませんから
         お友達を集めて
         モンブランパティーをどうぞ開いてくださいね!    


d0083316_1265525.jpg


         おまけのランチは

         秋鮭と舞茸の柚庵焼き浸し


d0083316_1271833.jpg


         南瓜のかす汁


d0083316_1281074.jpg
 

         ずいきの煮物


d0083316_1283369.jpg
 

         紫芋と林檎のサラダ

         実家の紫芋
         色がきれいですね!


         こしひかり
         茄子の漬物
[PR]

by lbo403 | 2015-10-08 23:54 | お料理教室 | Comments(0)

<< 栗の渋皮煮 こふく >>