10年もありがとう!   

d0083316_9135361.jpg


         秋刀魚の黒酢南蛮漬け

         秋刀魚の季節も
         そろそろ終盤。。


d0083316_9145744.jpg


        ブロッコリーのスープ

        花野菜は
        これからが旬!


d0083316_9165091.jpg


        いり豆腐

        豆乳入りの出汁で
        こくを出します!


d0083316_9173948.jpg
  

        水菜とえのき茸の海苔和え


        こしひかり
        高菜の漬物


d0083316_9195844.jpg


        キャラメル林檎と胡桃のケーキ

        林檎をキャラメリゼし
        胡桃とアーモンドプードルの入った生地に
        混ぜて、焼きました!
        アイシングには
        林檎の蒸留酒のカルバトスを使用!


d0083316_9185327.jpg


        主人用には
        16cmのパウンド型で焼き
        カットして、1枚ずつ、冷凍!
        お弁当と一緒に持っていってもらいます。


        うちに通い始めてからのレシピのファイルを
        持ってきていた方がいて
        日付を見たら
        2005年!!

        かれこれ、10年になるのですね!!

        ネットで募集し始めたのが
        2005年!
        初年度から、ずっと、通って下さっている方が
        何人もいらしてくださって
        ありがたい限りです!

        あのレシピ、作りました!
        と伺うのが
        一番、嬉しいです^^♪

        みなさまにも
        ご家族にも愛されるお料理を
        ご提案してゆかれるよう
        これからも、頑張ります!! 

         
[PR]

by lbo403 | 2015-11-12 23:12 | お料理教室 | Comments(0)

<< 季節仕事 秋鮭で。。 >>