九条葱をたっぷりと。。   

d0083316_9143351.jpg


      鶏ささみのフリット 香味甘酢がけ

      サクッと揚げたささみに
      九条葱をたっぷり入れた
      甘酢をかけて、さっぱりといただきます。

      風邪予防に 葱 !


d0083316_9173640.jpg


      鮭のつみれ汁

      ほろっとやわらかいつみれ。
      出汁にもうまみが出ています。


d0083316_9185377.jpg


      里芋の柚香煮

      柚子の蜂蜜漬けと西京味噌。
      

d0083316_9202860.jpg


      芹と蟹の土佐酢ジュレ

      
      こしひかり
      高菜の漬物


d0083316_9214899.jpg
 

      花びら餅

      ゴボウの蜜煮に
      味噌あん。

      味噌あんは、自家製の白あんに
      西京みそを加えたもの。


      みなさま、うちのレシピを
      日常的に使って下さっているようで
      そんなお話を伺うとやっぱり嬉しいですね!

      新しいレシピの開発
      頑張らねば!

      
[PR]

by lbo403 | 2016-01-20 23:12 | お料理教室 | Comments(0)

<< チキンじゃなくて、鱈 お教室、始まりました! >>